기자회견에서 그분을 불편하게 했던 기자

코믹,이슈톡

기자회견에서 그분을 불편하게 했던 기자

피카포카 2 352 0 4

2 Comments
eee 03.17 16:10  
동아일보30년 기자생활이면 알만하네.....
미장원 03.23 17:33  
30년의 기자생활이라면 무조건 기레기 취급 받아선 안될지도 몰라요
박정희 전두환 시대때의 기자의 위치는 지금과는 많이 달라요 그 당시의 기자는 크게 대접을 받거나 알아주는 직업이 아니었어요
그나마 정치부쪽이나 사설연재할 급이 되어야 살만해질 시절이죠 그럼에도 기자를 했던건 어떤 사명감이 있으셨을지도 모르죠
실제로 독제정권안에서도 보도지침에 어긋나 잘려나갈것을 알면서도 나름의 저항으로 기사를 적으셨던분들도 있어요 그래서 남산으로 끌려간 기자들도 많죠 전부는 아니지만 일부가 그렇게 희생한 덕분에 지금의 기자는 나름의 대접을 받게 되었고 그러다
대접을 권리로 보고 수단으로 생각하는 인간들이 모이다 보니 사명감은 사라지고 권리만 누리려는 기레기가 창궐한거죠 옛날에도 물론 있었겠지만... 지금의 언론이요? 쓰레기죠 조중동도 사실 옛적부터 쓰레기 맞아요 근데 70`80년대에는 낭만이있었어요 얻어맞아도 잘못된걸 말하는 용기 그런 낭만이 지금은 그게 객기고 만용으로 여기는 현재가 된거죠 언론은 누군가의 수단이 되어서는 안되죠 정치적으로나 사회적으로나 하지만 우리가 아는 언론은 항상 누군가의 수단으로만 이용되어왔죠
제목
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand